Словарь терминов

 

Ламинированная ДСП (ЛДСП) — древесно-стружечная плита, облицованная меламиновой плёнкой в условиях высокого давления и значительных температур, и покрытая специальным лаком, устойчивым к влаге и механическим повреждениям. ДСП отличительна тем, что ее цена позволяет изготавливать предметы интерьера эконом класса и при этом выглядит замечательно.

МДФ — древесноволокнистая плита средней плотности, изготавливаемая методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре.  Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.

Шпон — древесный материал, представляющий собой тончайшие (менее 3 мм) листы древесины. Шпон - переводится с немецкого языка как щепа (die Späne). В производстве мебели шпон - тонкие древесные пластины, которые наклеивают на поверхность из другого материала, например, на МДФ.

ДВП - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с ведением при необходимости связующих и специальных добавок. Лист ДВП, благодаря повышенной прочности и водостойкости, незаменим при производстве мебели и встроенных шкафов.

Фальшь-панель — элемент встроенной мебели, являющийся частью мебельного каркаса, но, как правило, не несущий нагрузки. Чаще всего фальшь-панели используются при создании встроенных шкафов-купе, не имеющих корпуса, а также для корректировки неровностей стен/пола/потолка. При устройстве шкафа-купе в нише, фальшь-панель создает видимость полноценного корпуса встроенного шкафа.

Мебельная кромка — узкая полоска материала (например, ПВХ), которая защищает край мебельной плиты и служит элементом декора. Применение кромок на основе ПВХ придает мебельным элементам повышенную износостойкость, долговечность и хорошо защищает торцы изделий от сколов, проникновения влаги и других повреждений, возможных в процессе эксплуатации. Благодаря своей пластичности при нанесении кромка плотно прилегает к мебельной плите и обеспечивает полное визуальное слияние поверхностей.

Система раздвижных дверей — для шкафа-купе включает в себя профиль (стальная или алюминиевая рама, обрамляющая дверное полотно по периметру и придающая ему жёсткость), треки (направляющие), по которым перемещаются двери и ролики, с помощью которых происходит движение дверей.

Амортизатор-доводчик — специальный механизм, который может быть размещен на двери шкафа-купе. Он плавно прикрывает дверь, если она была закрыта не до конца, и позволяет избежать удара двери о стену или боковую панель шкафа при резком толчке.

Фасад - дверцы шкафов. Часто гарнитуры одной фабрики отличаются друг от друга только дизайном фасадов, а корпуса шкафов одни и те же. 

Вставка — ламинированная плита, прозрачное или декоративное стекло, разнообразные зеркала и пластики, панели, отделанные высокоглянцевой эмалью или искусственной кожей, вставляемые в рамы (профили) раздвижных дверей, распашных и откидных рамочных фасадов и выдвижных ящиков.

Ротанг - это натуральное декоративное полотно на клеящийся основе, имеет вид плетенного материла. Ротанг изготавливают из средней части ствола ротанга (тропическая лиана). Он расщепляется на отдельные волокна, из которых потом плетется полотно.

Бамбуковое полотно –отделочный материал в виде планок (их называют ламелями), которые наклеены на тканевую или деревянную основу. Ширина планок 4-17 мм, а толщина от 1 до 2 миллиметров. Материалы из бамбука используются для декорирования фасадов шкафов-купе и межкомнатных дверей, так как в подобном исполнении бамбук выглядит особенно стильно.

Матирование стекла (пескоструйная обработка) – это популярный способ декоративной обработки поверхности стекла.
Матирование стекла с помощью пескоструйной обработки может быть сплошным или частичным. Сплошной пескоструй поверхности стекла предает однородную, сплошную матовость всей поверхности. Частичное матирование стекла производится с помощью специальных трафаретов, благодаря чему обрабатываются лишь некоторые участки поверхности, а остальная поверхность остается нетронутой (прозрачной).
 

Тонированное стекло- стекло, прошедшее процесс тонировки (покрытия) пленками различной плотности, с целью декорирования.

Двери-купе - принцип открывания дверей. Двери отъезжают в стороны по специальным направляющим.

Трек - направляющая для раздвижных дверей. 

Фурнитура - ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их фиксацию в каком-либо положении или запирание.

Наполнение шкафа - «внутренний мир шкафа», позволяющий создать практичную мебель, подчеркнуть индивидуальность изделия. Штанги, пантографы, вешало для одежды, обувницы, выдвижные корзины для белья, вешало для брюк, галстучницы и многое другое позволяет создать нужное наполнение для Ваших шкафов.

 

 


Петромебель

Фирменные магазины в Санкт-Петербурге

Обращаем ваше внимание на то, что сайт компании Петромебель, носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения исчерпывающей информации о стоимости мебели, комплектациях пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании Петромебель и компаний-партнеров

2016 © Петромебель